首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 学术出版 信息公开
本站查询
机构概况
机构简介
所长致辞
现任领导
历任领导
学术委员会
科技委员会
学位委员会
组织机构
院士专家
历史沿革
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 机构概况 > 历史沿革
历史沿革

19581028日上海技术物理研究所由中国科学院上海分院与复旦联合创办成立,在复旦大学内。

19611月开始独立建制,隶属于中国科学院上海分院。

196291日改名华东技术物理研究所,隶属于中国科学院华东分院。

196423日中科院党组决定我所是中国科学院红外技术研究中心之一。

196831日划到国防科委第十五研究院,称为十五研究院1510所,番号为中国人民解放军南字834部队。

19706月恢复中国科学院上海技术物理研究所名称。

1972418日迁址上海市中山北一路420号,占地110亩,为所的长远发展提供了有效空间。



 

Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: