首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海技术物理研究所首次采用视频会议系统顺利开题
| 12-09-26| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

9月20日,上海技术物理研究所教育中心首次远程开题在所信息中心的技术支持下顺利进行。在上海技术物理研究所红外物理国家重点实验室五楼会议室里,相关导师和专家通过中科院桌面视频会议系统与远在日本学习交流的海外学生完成了开题。图像、音频质量清晰,PPT顺利共享,交流通畅,效果非常理想。

此次积极尝试之后,在外地、国外学习交流的同学都能通过这一方式根据培养计划完成学习,教学手段也变得更为多样化,同时也节约了往返国内的各类费用,是上海技物所研究生部教学手段的一大突破。

评 论
附件下载: