首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
相里斌调研上海技物所
| 16-11-23| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  1121日,中科院副院长、党组成员相里斌一行到上海技术物理研究所进行工作调研。 

  相里斌实地调研了红外物理国家重点实验室、元器件工艺生产线、技物所嘉定园区焦平面工艺生产线及总装总调实验室。相里斌认真听取了所长陆卫关于十三五研究所发展战略规划、承担与完成国家重大型号任务情况以及关于光电空间协同创新机构设想的建议。 

  在与两院院士、所领导班子及部门负责人进行座谈中,相里斌指出,上海技术物理研究所以红外为技术发展主线,为国家空间大气探测等重点领域持续作出了突出的、具有代表性的重大贡献,经得起历史检验。面向“十三五”,希望研究所既要坚持定位,深化特色,又要抓住机遇,解放思想。要在红外探测器件等核心技术上深入开展科技攻关和创新实践,进一步加强基础研究,积极投身和融入上海市科技创新中心和国家实验室建设,走出一条“光机口”高技术研究所的发展新路。 

  上海分院副院长、党组书记王建宇,中科院重大任务局局长王越超等随行调研。 

相里斌讲话

座谈会现场

在红外物理国家重点实验室

在嘉定园区听取汇报

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: