首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
群众路线教育实践活动
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
上海技物所嘉兴光电工程中心助力腾讯视频“凝固好时光”艺术展
| 18-01-24| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  2017118日,腾讯视频举办《凝固好时光》艺术展,其中凝固的时光视频全部点击量超7000万次。该片采用上海技物所嘉兴光电工程中心Bodycapture三维成像系统,在瞬间捕捉人体全方位的信息,通过软件全自动处理,最快80秒即可获得三维模型。所拍摄的人像具有体验出色、表情自然、模型精确、色彩逼真等优势。 

  同时,活动现场6米见方的好时光记录馆内,66组摄像头采用三维成像与建模技术将观众参观时的即时情感与表情记录下来,数据经过处理后通过3D打印技术制作成微型雕像,放进玻璃沙漏中,完成一次凝固好时光之旅。 

  近年来,上海技物所嘉兴中心与上海航遥信息技术有限公司合作,开发了AMC系列航空多视角三维相机,参与了上海陆家嘴、北京APEC会区、杭州西湖、湖南张家界等我国重要城市和景区的航测与高精度三维建模。将三维成像技术进行转移转化,用于人体及物件的三维测量,开发了VR3D瞬时三维成像系统系列产品及自动化数据处理软件,具有多项自主知识产权。

腾讯视频《凝固好时光》艺术展现场

三维成像与建模过程示意图

3D打印雕塑成品

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: