上海技物所创新成果亮相工博会喜获多项荣誉

来源: 时间:2014-11-10

114日,由国家发改委、商务部、工信部、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国贸促会、上海市人民政府共同举办的“2014中国国际工业博览会”在上海浦东新区上海新国际博览中心拉开帷幕。 上海技物所“空间尺度量子实验”、“嫦娥三号红外成像光谱仪”、“嫦娥三号激光三维成像敏感器”、“嫦娥三号激光测距敏感器”、“LED结温设备”、“3D成像”等高技术产品和成果亮相工博会,引起广泛关注。今年展出的成果和产品均为首次展出,并且采用了多媒体互动和产品实物展示,侧重强化与参观者互动,为参观者带来全新的体验与感受。工博会上,由上海技物所、中国科学技术大学联合申报的“空间尺度量子实验”项目获得了本届工博会唯一的创新金奖。上海技物所“嫦娥三号红外成像光谱仪”获得本届工博会创新奖。