首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
导师专家库
导师专家库(新)
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
“两学一做”学习教育

现在位置:首页 > 研究队伍 > 导师专家库 > 导师专家库(新)
丁雷 研究员
| 11-09-09| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】
 

        丁雷,男,1968年7月生。现任中国科学院上海技术物理研究所副所长、工程七室主任、研究员、博士生导师。

  丁雷研究员主要从事航天光学遥感仪器的研制以及光学遥感成像技术、高精度辐射定标技术的研究。负责完成数项国家航天工程任务,参与完成的FY-1C扫描辐射计和863中分辨率成像光谱仪分别获得中科院和上海市科技进步一等奖,2004年享受国务院政府特殊津贴。主要研究方向是成像光谱技术、光谱辐射定标技术、光电处理技术等。 

  截至2008年,共培养硕士研究生10名,协助培养硕士研究生2名、博士研究生1名。目前指导博士研究生2名,协助指导博士研究生1名。研究生培养中,重视借助航天工程应用背景,鼓励研究生应用新技术,在解决工程技术难题的同时,培养研究生独立开展科研的能力。研究生毕业后的主要去向是科研机构、高校及高技术公司。

 

 

   所在单位:中国科学院上海技术物理研究所 

   部  门:工程七室 

   地  址:上海市玉田路500号 

   邮  编:200083 

   电  话:021-25051006 

   电子邮件:leiding@mail.sitp.ac.cn 

 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: