首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
导师专家库
博士生导师
硕士生导师
  所子网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
红外联合期刊编辑部
中国环境遥感网
研究生部
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
纪念建党90周年专题
创先争优
现在位置:首页 > 研究队伍 > 导师专家库 > 博士生导师
潘德炉 院士
| 11-09-09 | 【 【打印】【关闭】

潘德炉,男,1945.12出生,浙江省东阳市人。1968年毕业于南京理工大学,曾在加拿大、德国、日本、韩国等从事海洋遥感研究。现任国家海洋局第二海洋研究所研究员、博士生导师。并任《海洋学报》主编,国际海洋水色专家组(IOCCG)专家。

潘德炉院士是我国海洋遥感技术发展的奠基和开创人,在国际海洋水色遥感界享有很高知名度。工作以来,作为第一负责人完成了国家攻关、国家863、国家自然基金、国家航天工程、国家卫星应用和国际合作等遥感重大项目多项,在国内外发表研究论文100余篇。多次荣获省部级科技进步一、二等奖等成果奖。1994年被授予国家级有突出贡献的专家称号,1997年享受国务院特殊津贴,2000年获国家科技部"863"项目重要贡献奖。2001年当选为中国工程院院士。2002年获国际光学工程学会遥感科学成就奖。2003年获国家科技进步特等奖。 

截至2008年,潘德炉院士已培养毕业博士后2人,博士生5人,硕士研究生6人。现有在读博士研究生9人,在读硕士研究生5人。

考试科目一(任选其一):数字图像处理;电磁场理论 

考试科目二(任选其一):光学;计算机及其应用;遥感信息处理 

所在单位:海洋所 

部  门:(兼职博导) 

地  址:上海市玉田路500号 

邮  编:200083 

电  话:021- 

手  机:13 

电子邮件:pandelu@sio.hzcnc.net 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: