首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
国际会议
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
党的二十大
安全教育专题
党史学习教育专题
抗击疫情
现在位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
英国E2V Technologies公司CCD专家访问我所
徐茜 | 07-11-23| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】
    11月20日英国E2V Technologies公司航天CCD全球销售经理Doctor Jean Francois与亚太区业务经理Henry Wong先生两人专访我所,进行技术交流。
    Doctor Jean Francois为到会者做了生动的报告——CCD Scientific Imaging: Capability and Heritage of e2v Technologies。报告阐述了e2v的产品以及在天文、航天、国防、医疗、光谱、安控灯领域的应用。重点介绍了e2v公司已参与的公开的著名科学项目,其中包括:哈勃天文望远镜、Envisat气象环境遥感卫星、Proba遥感卫星、国际空间站交会对接Star Tracker、NASA“新地平线”冥王星探测器、欧空局Smart-1探月卫星、Solar B、Swift、日本“月亮女神”探月卫星、中国国家天文台LAMOST(大天区多目标光纤天文望远镜)等。
    会后,Doctor Jean Francois和Henry Wong先生与我所的职工及研究生就CCD的应用展开了热烈的讨论。双方都觉得有很多合作的机会。

评 论